Дата: 14 апреля 2005 г. 10:20
Берем сухари, ржаные, из белого хлеба, или их смесь.
Вид хлеба влияет на вкус и цвет готового кваса.
Подгоревшие сухари по этой причине крайне не желательны, ибо вкус будет отстойный.
Заливаем сухари горячей водой (на 100 гр сухарей — литр воды)
Через 4-6 часов получившееся сусло сливаем через ситечко в иную емкость.
кидаем 4гр свежих дрожжей (или эквивалент сухими), 50-70 гр сахару, так же можно кинуть меду чутка, влить сок лимона (1 лимон на 5 литроф)
и вся эта бодяга стоит часов 6-7 в теплом месте не предмет брожения.
Далее весьма желательно еще раз все профильтровать, разлить в бутылки, оставив 5 см до пробки, кинуть в бутылку по 3 изюминки.
Если сии бутылки оставить в тепле (~25C), квас будет готов на 3й-4й день, если будет холоднее — то и срок дозревания кваса увеличится.
готовый квас хранить в прохладном месте (~5С)
(Если квас плотно не укупоривать — у него будет фиговая насыщенность газом, а дозреть то он дозреет)
У меня к сегодняшнему вечеру квасок будет вполне ничего 🙂
—
Friday