этом)
фарш из индейки (можете прокрутить сами, можете купить в прикормленном
месте, главное, чтобы он был безо всяких шкурок/хрящей/когтей/разное).
добавить отвареный до полуготовности рис, сырое яйцо, зелень, немного
посолить (я пользую последнее время мельнички с крупной морской солью +
там же всякие смеси разных травок), вымесить, сформировать некрупные
тефтельки (5-6 см в диаметре, примерно).
далее готовим овощную «подушку»: пару крупных луковиц мелко изрубить,
несколько мясистых сладких перцев тоже полукольцами, томаты полукружками,
моркву мелко изрубить (или натереть на крупной тёрке).
собираем конструкцию: на дной кастрюльки с толстым дном сыпем щедро лук и
моркву, на них первый слой тефтелей, между ними (тефтелеями) томаты,
перецы, еще немонго лука и моркву, можно чесночка чуток и травко (базилик
наше всеЁ), следующий слой (пока не кончатся тефтели или кастрюля). можно
немного поперчить каждый слой. по несколько капель соевого соуса на каждый
слой, закрыть крышкой, на сильный огонь и ждать, когда начнётся громкое
бульканье. убавить на минимум огонь, крышку не снимать, минут через 40-45
выключить.
в итоге: без масла и прочего жира, отличное вкусное лёгкое диетическое
блюдо. тефтельки лопать с овощами, с которыми они тушились.
—
БигАлекс