Куриный рецептик

Все про курочку тут рассказывают, вот и мне вспомнился один из любимых домашними рецептов.
Куриное филе режем небольшими кусочками и бросаем на сковородку вместе с небольшим количеством слив. масла, пока обжаривается режем шампиньоны и лук полукольцами и отправляем в сковородку с курицей, добавляем чуток воды. В маленькой кастрюльке растапливаем слив масло и растираем с мукой.
В это время в сковродке с курицей уже образовалось некоторое количество жидкости, этот самый бульончик мы потихоньку перемещаем в кастрюльку с маслом/мукой и хорошенько размешиваем. С мукой главное не переборщить, тогда получится замечательный соус.
Курочку с грибами перекладываем в форму для запекания, добавляем любимые специи(я только солю/перчу), заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. В духовку мин на 15 при 180, достаем, засыпем сыром и еще минуток на несколько, чтоб корочка получилась. Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Буся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *