Берем куриные голени. Вопрос — какие? Хороший вопрос.
Обшаровские сливаем сразу, ибо это протоплазма не птица.
Васильевку? Ну что ж.. Можете взять Васильевские, четыре с минусом им ставим.
Экстремалы посоветуют деревенскую. В целом идея неплоха, но… Учтите, что мясо большинства деревенских кур вещь специфическая и наши городские желудки к нему необучены. Добавьте сюда специфику приготовления, и если вас это не пугает идите на Губернский.
Мы же, истинные ценители нормального птичьего мяса промышленного производства, пойдем на рыночек, что на МШ-Революционной и найдем там тетку, которая торгует курой производства г. Безенчук. Ежели у ней не будет бедер, купим крыльев или пойдем на принцип и попросим бедер нарезать (делает эта тетенька и такое).
Итак. Ноги моем. Гы..
Готовим маринад из томатной пасты, сладкого и черного перца, яблочного уксуса и меда (не жалеть), специй по вкусу. Общая гамма – резкий кисло-сладкий ароматный вкус густой консистенции.
Закваживаем сабж в маринаде на полчаса.
Пару крупных зубчиков чеснока режем клиньями и подбиваем из под кожу ног.
Иначе сгорит. Выкладываем на противень и ставим в сильно нагретую духовку.
Ноги дадут сок. Им пару раз полить сверху. Если любите корочку смажьте на половине готовности курей взбитым яичком.
Острая горячая курочка отлично идет с диким рисом или просто картофельным пюре. Кушайте на здоровье.