Пятничный ужин или послеотпускное (курица)

Сложно было собраться после отпуска и вспомнить, что курицу можно не только жарить. Но все же барьер преодолен.
Решила приготовить я курицу в слоеном тесте (или в платочке), на закуску рулетики со сливочным сыром и морковкой завернутые в тартилью, салатик был еще подобие цезаря, но с оливковой заправкой…его уже не успела заснять на ваш суд и на гарнир к курце было фасолевое пюре с чесночком и лучком поджареным и стручковая фасоль отдельно в дополнение к пюре.

С рулетами все понятно..быстро и незамысловато…Лепешка мажется сливочным сыром, сверху выкладывается корейская морковка, все аккуратненько скручивается в рулетик.

Для курицы надно филе ..не было немороженого я купила грудки, петрушка, розмарин, оливки, сливочное масло, слоеное тесто 1 пачка (на 8 кусочков филе),соль перец.

филе отбивается молоточком…соль перец и чуток обжаривается на сливочном масле. отставляется остывать. Мелко режется петрушка, перемешивается с розмарином и сливочным маслом…это смесь в последствии будет выложена на кусок филе.

Раскатывается тесто, резется один пласт на 4 куска, в центр выкладывается филе..сверху смесь с маслом и оливки и все заворачивается конвертиком. и в духовку на 180градусов минут на 25.

Когда я делала пюре…сварила фасоль…в блендер ее..довавляя куриного бульона…на сковородке обжарила мелкорезаный лук и подавленый чеснок и потом приправила этой поджаркой пюре..обычно просто варила фасоль с чем-нибудь ..но этот вариант очень даже себе ничего.

Приятного.

рулетик с морковкой — как все начиналось:

рулетик с морковкой (готов, но не разрезан)

специи и травки для курицы

курица в процессе

начинка

вид сверху

курица в «платочке»

курица готова



Маха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version