Картофельное карри (Кухня Шри Ланки)

по картофельному карри.

итак поехали. берем свежий кокос. надрубаем и выливаем из него прозрачную безвкусную жидкость именуемую соком. Тупо в раковину..
Неким прибором извлекаем мякоть кокоса (хотя какая она к черту мякоть, я чуть зубы не поломал) и одновременно мельчим. Ну сами на фотках зырьте че за прибор.

Вот в эту штуку наливаем воду и жамкаем так смачно руками и процеживаем, получая кокосовое молоко. Делаем так 2 раза и получаем 2 выжимки. 1 гуще, вторая водянистей.
Пока в сторону.

Чистим и режем лук, чеснок, перец чили, листья карри, чистим картофель. Режем его кубиками. Все это кладем в кастрюльку (картофель плюс то что нарезали) и заливаем молоком , тем которое водянистей., сверху посыпаем шафраном.. чуть закипело солим и бросаем корицу. Пусть кипит.

Берем пару ложек кукурузной муки- загуститель) и разводим водой.
Когда молоко почти выкипело — добавляем вторую часть молока которая пожирнее…. доводим до кипения и вводим разведенную муку.

Да собсно все. к этому моменту картофель давно готов.

То что получилось называется карри и вообщем то по моему его можно есть как самостоятельное блюдо. Но тут это подливка например к рису или лапше.

Кстати все заморочки с кокосом можно заменить на сухое кокосовое молоко.

А теперь фоточки:

1-20210105012120-1-20210227023359














Острый Тунец

1 Комментарий

Добавить комментарий для city Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version