Стерлядочка под пятницу

Стерлядь привез с Обских берегов замороженную, ибо как еще ее довезти? Непосредственно перед готовкой была облита горячей водой, не вот прям кипятком, но такой суровой температурой…


И сразу, пока не растаяла тушка, а только отпарилась шкурка, отрезаем голову и снимаем чулком шкуру. Все что осталось на шкуре обдираем ножом и посолив сжираем чавкая, для того что бы слюна при готовке не капала на рыбу.

И сразу, пока не растаяла тушка, а только отпарилась шкурка, отрезаем голову и снимаем чулком шкуру. Все что осталось на шкуре обдираем ножом и посолив сжираем чавкая, для того что бы слюна при готовке не капала на рыбу.
Оставшуюся обнаженную тушку режем на кусочки, солим, обсыпаем ССЧП и…. я плеснул на рыбку соевый соус. Ну вот захотелось так, с восточным намеком такскать… Ждем половину часа и приступаем к поеданию. Весьма понравилось запивать пивом, хотя под запотевшую — ой как тоже не плохо.


Papo Vito

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version