Рагу по-ирландски

Навеяно Джеромом нашим Клапкой Джеромом и евонным произведением «Трое в лодке нищета и собаки»

Ну и бигусом недавним тоже немношко веяло. Квашенным таким духом.

1. Говядина
2. Квашенная капуста
3. Пиво системы «Ирландский эль» (ну эт понятно почему)
4. Лук, соль, перец.
5. Горшок глиняный, духовка, три часа при 110 гр.

Фсе. Ибо как говорилось выше — нищета, посему боле никаких продуктов не использовалось.
Процедура на фотках

 Вот она.
Да — Мираторг, уважаю, ибо не наебали ни разу
Нет — я не любитель «парного мяска» с рынка или от знакомого дядьваси.
Да — стриплойн ну а чо.
Нет — это не дорого на самом деле, стриплойн всежтаки хоть и не блэк дже.. тьфу.. ангус. Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевое мясо.
Нет — не жалко. Большая вакуумная упаковка лежит пусть до  разговенья, а для нонешнего извращения прикупил отдельно ровно кило еще.

 Ну какая была в лабазе нашем. Годная кстати 

И главно без сахару, что есть гут. Тому що оно белая смерть.
Тоже кило. 

Совсем сдурели, дороже жигулевского самарского. Хотя и оно у нас 95 за литр.
Но ничошное такое. Поллитра в котелок, полтора в себя за время процедур.
Мясо порубали на куски сообразных размерам пасти.
 4. Лук, соль, перец. 
эт понятно и не фотогенично, пропущаем 
5. Горшок глиняный,
шел надысь по гипермаркету, смотрю горшок глиняный трехлитровый лежит. Чо лежит, айда со мной домой, давно тебя хотел.
Вот пригодился, сегодня ему первое боевое крещение. 
Далее несложно даже рукожопы справятся.
Говядину на сковороде обжариваем.
В горшок кладем немношко капусты.

 Ожаренное мясо кидаем в горшок, на остатках ништяков в сковороде жарим лук и тож кидаем горшок.

Солим перчим кто хочет.
Кто не хочет- обходится рассолом капусты.
Я обошелся.
Заливаем поллитра эля, кладем остатки капусты сверху и суем в духовку на 2-3 часа и 110 градусов.

От и все.

ЗЫ А где спросите вы — финишная фотка? А чот заленился, завтра сделаю. Да и чо там фоткать — мясо да капуста. Типичное хрючево нефотогеничное. Но попробуем. Но завтра. Но не обещаю.

Alex Korka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version