Интересный результат, на мой взгляд, получился из обычного плюшечного теста. Делюсь.
Тесто — полстакана кефира, соду, разрыхлитель смешиваем, ждем реакции.
Вообще-то лучше дрожжи было использовать, но у меня их не оказалось, а на улице была уже ночь. Добавляем стакан холодного молока, пачку размягченного маргарина, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 4 стакана муки. Вымешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Начинка:
1. тертый сыр, давленный чеснок, ложка горчицы, базилик.
2. кетчуп, немного размягченного сливочного масла, кунжут, орегано.
3. имбирь, сахар, корица.
4. кокосовая стружка, сахар, ваниль.
это я с такими делала, вариаций — масса.
Через 3 часа тесто достаем из холодильника, делим на 3 части, каждую раскатываем и намазываем начинками. Сладкие предварительно смазываем растопленным сливочным маслом, потом посыпаем. Сворачивам рулетом и режем на кусочки по 2-3 см, выкладываем срезом вверх на смазанный маслом противень, смазываем взбитым с молоком желтком для румяности — и в духовку на 25 минут. Сверху плюшки получаются хрустящие, внутри — мягкие и ароматные.
2. кетчуп, немного размягченного сливочного масла, кунжут, орегано.
3. имбирь, сахар, корица.
4. кокосовая стружка, сахар, ваниль.
это я с такими делала, вариаций — масса.
Через 3 часа тесто достаем из холодильника, делим на 3 части, каждую раскатываем и намазываем начинками. Сладкие предварительно смазываем растопленным сливочным маслом, потом посыпаем. Сворачивам рулетом и режем на кусочки по 2-3 см, выкладываем срезом вверх на смазанный маслом противень, смазываем взбитым с молоком желтком для румяности — и в духовку на 25 минут. Сверху плюшки получаются хрустящие, внутри — мягкие и ароматные.
—
kenga