На даче сосед угостил большим количеством абрикосов, мелкие, но удивительно сладкие. Объевшись ими до отвалу решили сделать круасаны. Морочиться со слоеным тестом собственного изготовления я не любитель, так что взяли обычное готовое дрожжевое слоеное тесто (кстати удобнее для круассанов брать не квадратное а завернутое цилиндром). Расскатали длинную полоску и нарезали по виду
| | | | | и т.д.
Начинку делал так — вынул косточки из абрикосов и несколько помельчил их примерно каждый абрикос на 8-10 частей (тут от размера плода зависит), добавил сахару от души ибо люблю сладкую выпечку. настоялась начинка примерно 10-15 минут и завернул в тесто, дальше на лист пропитанной кондитерской бумаги, помазал яйцом и для красоты сверху чуть сахара и в духовку минут на 20. Вкусно и быстро.
—
Чернобог