Дата: 10 марта 2005 г. 11:20
Мои сааамые сдетствалюбимые гренки вот такие:
Батончик (можно вчерашний) или городскую булочку порезать ломтиками гдето по сантиметру — полтора толщиной….
Отдельно приготовить молочко налитое на плоскую тарелку.. и сахарок щедро насыпать на еще одну тарелку…
Разогреть масла сливочного в сковородке …
И начали!
Берем кусок булочки, обмакиваем в молочко с обеих сторон быстренько (чтобы она там не размокла), потом обваливаем слехка в сахарочке (тоже с обеих сторон) — НО — делать из хлеба засахаренный комок не рекомендуется )
Кладем на сковородочку с уже растаявшим маслом и на среднем огне обжариваем
с двух сторон….
И шо мы получаем в итоге, дорогие мои?
Праааааильна — румяную, с карамельно-блестящей корочкой греночку, обалденно мягкую и нежную внутри…
Вкушать обязательно с какавой (также свежесваренной) или кофеечком…
—
Dara