Дата: 21 марта 2005 г. 10:23
делаем котлеты «воздушные» (вариант — «нежнейшние», «весенние» и тд)
берём смешанный фарш (70% говядинки, 30% свининки), или готовый или сами делаем, около килограмма.
десяток-дюжину свежих крупных шампиньонов, 2-3 крупных луковицы, немного белого червствого хлеба, размоченно в молоке или сливками, специи, соль-перец, травки-муравки…
грибы с луком безжалостно рубим блендером или комбайном (как ваш покорный слуга надысь) в кашеобразную субстанцию, смешиваем с мясом, вбиваем 2-3 яйца куриных, добавляем отжатый хлеб (уже размоченный, не забыли?), приправы и специи, можно немного крахмала добавить.. вымешиваем тщательно фарш. Если жидковат, то можно добавить панировачных сухарей немного.
Формируем котлетки, жарим на сильно разогретой сковороде до готовности (минут 30-40, я сделал здоровенные, потому проверял степень готовсти путём опробирования)…
В результате имеем нежнейшие и очень вкусные, воздушные котлетки, алчно сожранные со свежеприготовленным картофельным пюре. солёным домашним огурчиком и квашеной капусткой.
ps без водки, кстати….
—
БигАлекс