кальмары — 200 г
макаронные изделия мелкие — 125 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
помидор — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды.
Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты.
Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см («лапки»).
При подаче выложить «лапки» вокруг биточков.
—