Фунчоза (рисовая лапша)

Дата: 3 апреля 2006 г. 16:36
> Как правильно ее варить?
её не надо варить,  залить кипятком, накрыть какой-нить плошкой-миской и заняться соусом или добавками всякими к фунчезе, если всё готовить правильно ( на большом огне в раскаленном масле) всё необходимое аккурат за 4-5 минут будет готово
> И вообще какие интересные рецепты с ней подскажите?
Сама по себе она – пресная и абсолютно безвкусная, с ней можно готовить как горячие, так и холодные блюда
Можно обжарить тонко порезанную брусочками-полосками говядину или курицу, добавить лук тонкими полукольцами, морковь (нарезанная как для корейского салата или просто тонкими брусочками), чеснок, имбирь, кунжут, травки, перец, соевый соус, чуть-чуть коньячку капнуть или вина сладкого… и, как обычно, аджиномото (глутамат)
фунчезу освободить от жидкости, вывалить в сковородку (в оптимуме, есесно, в вок) где находится добавка-соус, перемешать, чтобы пропиталась лапша, подавать.. алчно жрать, сыто урча и активно чавкая)
я делал и просто с овощами, с жаренным морским коктейлем, с китайской смесью (где бамбуковые ростки) и тд. всё просто и быстро
в Алматы в китайском супермаркете видел видов 6 фунчезы, от обычной прозрачной круглой тонкой до широченной, чуть ли не сантиметр в ширину. 
Пробовали в корейском ресторанчики как раз широкую — очень вкусно, с кисло-сладким мясом (говядина или свинина на выбор) и с курицей в крахмале и сладкорм срусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *