На даче

Вы вот, к примеру, товарищ, чем на даче питаетесь? Мы, в минувшие выходные, весьма и весьма приятственно слопали несколько простых, но вкусных блюдей, которые готовятся на углях:
1. Запеченые овоши — ну тут все просто и понятно: баклажаны, сладкие перцы, томаты запечь на шампурах на сильных углях, снять обугливщуюся кожицу, порубить мякоть, добавить чеснок, базилик, чуть укропа, сбрызнуть лимоном, накрыть крышкой, чтобы настоялось
2. на гриле: чего проще, да? На этот раз мы взяли и запекали камбалу. Замариновать в лимонном соке, немного лука и с десяток раздавленных горошин черного перца. Запекается очень быстро, мясо нежное, костей мало, брать лучше тушке покрупнее и порезать на толстые большие ломти
3. Куриные сердечки. Слушайте, это просто чумка. сто лет не ел сердечки, приготовленные на углях. Замариновать в кефире с луком и чесноком, нанизать на шампуры, обжарить довольно быстро (на всё про всё минуты 4 наверное), поедать алчно и жадно!!!
4. Была еще курица, замаринованная целиком (!!), целиком я жарить бедняжку, не стал, порезал, как обычно, запек довольно бодро и быстро.
5. Филе судака — вкусно, приятно, правда чуть суховато (собссно, ничо иного от судака и неожидалось)
6. Крупные шампиньоны порезать на три части, сбрызнуть растительным маслом, запечь быстро, присолить-поперчить. Идеальная быстрая закуска для того, кто в процессе приготовления остальных блюд (хехе, а чоа? они там бухают, а я должен всё вреям около костра чтоль?)
ps ну и, разумеется, огромное блюдо свежей зелени, огурцы и сладкий красный лук с грядки, помидоры и сладкие перцы — с магазину,  водка с морозильника, на утро — грибной супчик из белых и маслят, мисочка черники, лесная малинка и остатки земляники. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *