Ханум

—— Original Message ——
From: «Frolova»

To: «Alex Korka»

Sent: Tuesday, November 02, 2004 10:11 AM
Subject: На: Хочицца скусненького чегонить

> > сдалай Ханум .. это как манты только вкуснее
> не люблю я манты ващето, а чо такое ханум? рассказывай

Ханум.

Тесто готовится как на манты , можно немного мягче
Мясо тоже как на манты , кто как любит (перекрученное или мелко резанное + много лука+ специи)
Пропорции мяса и теста аналогично приготовлению мантов (чем больше мяса там вкуснее)
3-4 небольшие сырые картофелины (предварительно почистить). (Картофеля должно быть совсем немного , гораздо меньше чем мяса)))).
Тесто (я делю на 4 части по кол-во кругов в мантышнице)
Из теста раскатываю тонкую круглую лепешку , (оптимальная толщина где то 3 мм , тоньше рвется , толще будет долго готовится в результате блюдо теряет свою сочность) предварительно стол смазываю раст. маслом чуток дабы рулет легко потом свернулся.

На готовую лепешку раскладываю мясную начинку слегка придавливая ее к тесту ровным слоем 1-1,5 см , затем добавляю немного картофеля порезанного на мелкие кубики, ( картофель можно заменить тыквой ) . Картофель присаливаю и посыпаю специями. Можно добавить на лепешку маленькие кусочки слив. масла , (ребенки мои сало не едят). Далее лепешку аккуратно заворачиваю в рулет , защипляю тесто у краев, сворачиваю рулет полукругом и перекладываю на груг мантышницы.
Готовится гдето 40-45 минут
Готовый ханум режется на части , подается горячим . А далее кто как любит
можно использовать все соусы и приправы к мантам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *