Куриные желудки

Эпиграф.
Самарапродукт, куриный отдел: “покупатель – че с сабжем делать? женщина в спецодежде – едят его! Не забудьте приготовить..”

Лана, покупаем, готовим.
Берем КЖ, размораживаем, моем-чистим от мусора, птичьего гриппа и прижизненных язв. Режем на эргономические кусочки и далее варим с лаврушкой в соленой воде. Долго так.. с часок (лучше загодя расслабиться и перекусить – готовиться КЖ будут долго и сольно, а жраться быстро и хором).

В казанок с надежной крышкой наливаем простого маслица, умеренным слоем; всыпаем порезанный лучок,ч. перчик и паприку, количественно ориентируясь на собственный вкус и состояние печени других едоков. Жарим смесь до размягчения и опрозрачивания лука…

Вытряхиваем отваренный уже сабж в масло-лук, увеличиваем пламя (закрываемся от брызг крышкой). Процесс жарки по длительности, пожалуй, не догматичен. До него сбрызгивал желудочные полоски лимонным соком (тоже не навязываю – не учуял его в готовом блюде, мож мало лил..). Советую довести КЖ до румяной корочки, без признаков подгорания.

Ну… и фсьооо. Подаются горячими, едятся с корейской морковью (ага, помня о печени), алкоголем не запиваются. Бета-тестерам понравились.

пс: почему сабж зовут “куриными пупками”, кто знай? откуда у курицы пуповина, хе-хе…

Опубликовано
Отмечено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *