Были куриные ноги. Полноценные такие в полном объеме ноги. Из них был сварен бульон. Из бульона куриный суп. К ним отдельно отварены фарфалини. Сложены отдельно. Пропитаны оливковым маслом и т.д. НО собсно не о супе речь. Не о супе.
Вот. Значит пассировал лук морковь перец соль чуть сухой зелени и шафран( сухой и бордовый)…немного все это обжарилось сдвинулось в сторону( не путать со шкварками, брезгливо отодвинутыми)…и запущены в сотейник куски куры…чуть обжарены( ибо они уже отварены)….и как корочка появилась, засыпаю опять шафранчик и выливаю…внимание, малиновый сироп для коктейлей…без фанатизма. Даю ему чуть выпариться….и накрываю крышкой, заваливаю курочинские кусочки пассированными луком и морквой и на слабый огонь минут на 10. Все. снять жрать выпивать.
Пошла отлично курица с картофаном- тыквой из духовки в травках и с пармезаном.
+ 2 бокала красного сухого
—
Острый Тунец