Печёночные оладьи

От: «Alex Yakimoff»
Тема: Печёночные оладьи (продолжаем, так-скать, тему субпродуктов)
Дата: 24 февраля 2005 г. 11:42

Инкаминг:

Здоровенная печенка говяжья, килограмма на полтора, может больше, обмыть и
удалить всякие ненужности;
Пара-тройка иичек куриных;
3-4 крупных луковицы (почистить);
немного муки или крахмала;
соль-перец-травки;
масло растительное;
сковорода (или даже две);
прямые руки;

Печень безжалостно, аки красногвардейки — беляшей, рубим в мелкий фарш, туда
же меленько — лучок, иички (без скорлупы), соль-перец-травки и муку
(крахмал) тоже, как следует мешаем-вымешиваем, должно получится что-то вроде
жидковатого теста…

Сковороду раскаляем, маслица льём (без фанатизма), ждём когда прогреется как
следовает, дальше процедура весьма напоминает делание обычных оладий:
большой ложкой или половником (у меня есть в наборе спецальная ложка для
соусов — очень удобна для этих целей) набираем тесто-фарш и выливаем на
сковородку. Будьте внимательны, маслице-то того-с. может начать
«стрелять»… и не забывайте, что фарш довольно жидкий, может растекаться.,
так что подружитесь с геометрией (на всякий случай)….

Минуты через 2-3 аккуратно приподнимаем (лопаточкой) и смотрим — а что у нас
там, не пора ли переворачивать? Переворачивам. еще минутку-другую жарим на
сырой стороне, снимаем, закладываем-заливаем новую порцию…

Поедать со сметанкой, чесночным соусом, жадностью, голодными друзьями,
холодной водкой и солёными огурцами…

ps подаренный 8 месяцев назад кухонный комбайн «Тефаль Калео Плюс Витаминс»
был наконец-то ОПРОБОВАН и таки да, таки порадовал — фарш был сделан минуты
за 3-4.. очень клёвые девайс.
____________________________________________________
Alex «Big» Yakimoff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *