Сердца куриные в сметане

Сердца промыть, очистить от пленок. слегка сбрызнуть 5% уксусом.

к 250 г негустой сметаны добавить 2-3 зубчика чеснока, немного карри, соль.
В получившемся маринаде ЗАМОЧИТЬ (гггг) сердца на пару часов, можно дольше.
Жарить любым доступным способом (шкивародка, гриль, мангал) 20 минут
минимум. Можно “на зубок”, пробуя сердечки и проверяя их готовность.

Переехал я наконец то с дачи в город…и добрался до своей плиты…всяких
ножичков ложек и т.д….И вот думаю МАКАРОШКИ…вот что надо было мне для
разминки…даы вспомнить как все у меня работает)

Варим пенне (такие макарошки крупные и короткие) аль денте(на зубок)…чуть
соли. лавровый листок, перец горошек….сварили, откинули, чуть оливкового
масла и пусть стоят ждут соуса.

Соус. Куриные грудки целиком обжариваем с беконом( бекон такой длинный
покупал в перекрестке..) обжариваем с 2 сторон по 4 минуты, до нежной
корочки….потом выливаем туда стакан вина..белого сухого, и ждем чтобы оно
практически выпарилось….Затем выливаем сливки в сковородку. доводим до
легкого кипения, солим перчим и базеличим…вот. закидываем зеленый
горошек( мороженый)..и через пару минут выкладываем пенне. помешать.
подержать пару минут. Выложить в тарелки и посыпать пармезаном.

удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *