Купил форельки свежей (из аквариума выловили 300 рэ/кг) около полутора кило тушка. Почистил отделил филе от костей, смазал противень маслицем оливковым, положил на него два кусмана форели, обсыпал филе специями с лимоном для рыбы из мельнички санта-мария (смесь розового перца, шафрана, укропа, фенхеля, лимона, морской соли и чеснока). Взбрызнул лимонным соком и оставил пропитываться.
Пока форель настаивается шинкуем мелкими кубиками сладкий болгарский перец разных цветов, трем на терке авокадо (1 шт. небольшой) и твердый сыр (у меня был пармезан). Засыпаем рыбу перцем, авокадо и сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-25 мин (в зависимости от размера рыбы).
Приятного аппетита.
—
One Eyed Joe