Говядина тушеная

Дело было в воскресенье, был запланирован поход на рынок, так как в холодильнике было пусто.

В месте с другими продуктами был приобретен хороший кусман говяжей мякоти, примерно 2,5 кг.

Ингридиенты:
Говядина мякоть 2,5 кг
Вино белое полусладкое 400 грамм (другого под рукой не оказалось)
Лук репчатый 2 большие головки.
Соль, перец черный молотый, хмели-сунели.
Масло подсолнечное.
Пучок укропа.
Водка Немирофф медова з перцем 0,7 л.

Мясо было порезанно кусками примерно 5х5 см и толщиной примерно 1 см, слегка отбито и
замариновано в смеси белого вина, соли, перца и хмели-сунели, оставленно где-то на час что-бы помариновалось.
За это время для гарнира была начищенна картошка.

Далее мясо было обжаренно до появления корочки на подсолнечном масле и сложенно в казан, на этом-же масле был пожарен нарезанный полукольцами лук и также
отправлен в казан.

Была налита вода, где-то 2/3 от высоты мяса, и поставленно тушиться на среднем огне, тушилось примерно минут 40, в процессе вода частично выкипела и в казан было добавленно оставшееся от маринада вино с пряностями и оставленно на маленьком огне тушиться еще минут на 20, за это время (20 минут) была сварена картошка.
Картошка была выложена на большое блюдо, сверху на картошку выложили мясо, полито получившимся при тушенни мяса соусом и посыпанно укропом.
Употреблялось под запотевший немирофф.

Приятного аппетита!


Алексей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *