Про окрошку

жара…
ем окрошку и задаюсь вопросом как её здешние кулинары для себя-любимых делают?

вот, к примеру, у меня она, по отцовскому рецепту, на кефире:
отвариваем яичков с картошками, пока они прохлаждаются (с) режем лучок зелёный, толчём ево с солью и укропцу к нему настригаем ножницами, огурчиков сладких хрустящих режем кубиками (хотя вот мама моя любит через тёрочку), потом так же ветчины (или курятины ежели ПТ слабоват) нарезаем. остывшие, к тому времени, яйца с картофелем мельчим (кстати, для красоты, советую яйца у знакомых частников брать, а не в магазине, желточки будут тогда ярко-оранжевыми) и к остальным вкуснякам в кастрюльку емалированную. Вот, теперь — самое важное — кефир, вернее как его разбавлять, ибо дискуссии на эту тему начались ещё в эпоху Хаджи Насреддина (по словам моего папани он свой рецепт у него позаимствовал). на самом деле все зависит от самого кефира (густой он или жидковат) ну и от вкусовых пристрастий трапезующих.
Вот отец у меня разбавляет 1:1 (холодной кипячёной водой), а я 2:1 (в пользу кефира, конешно). ну значит залили всё в кастрюльку, перемешали и по тарелочкам. но ещё вкуснее эта окрошечка становится после трёх-четырёх часов в холодильнике. т.е. на обед приготовили — поели, а вечерком, под ту самую, которая в жару, обычно, не идёт — 2-3 захода на половник — самое оно.

ну вот. это то, что сам готовлю, пытался освоить другие рецепты:
на сыворотке — совсем не понравилось;
на пиве с сушенной рыбой ел вкусно один лишь раз у знакомой бабули, она умерла не успев поведать рецепта секрет;
на квасе опять же вкусно получается только на подобающем квасе (а я, кидайте в меня тапками, такой готовить не умею).

в общем, господа хорошие, поделитесь сокровенными рецептами окрошки, плиз.

Смит

>kazan
А где редиско?


> Смит
а где сейчас купить вкусного редиско?
когда они вкусные есть под рукой — нужно их обязательно класть, конечно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *