Ну вобщем сбацал я его в эту субботу.
Заморачиваться по поводу особой его аутентичности я не стал, применял подручные ингредиенты, по крайней мере от аналогичного супа подаваемого в ГО отличий было мало мало.
Вобщем готовил большую кастрюлю, человек на 6-8.
Головка чеснока (средне-крупная) мелко рубится, и обжаривается в растительном масле, evoo там или кунжутное, у меня evoo было, до легкой золотистости. Откидывается на тарелку, потом в том же масле обжаривается мелко резаный чили, перцев пять средне-мелких, до коричневого. Откидывается. Сваливается вместе с чесноком в блендер и перемалывается.
Тем временем на терке натираем кусок имбиря сантиметров шесть, так же натираем лайм до белой цедры, точнее обтираем со всех сторон.
В чашку выдавить лимонный сок, крупного пол лимона и самого ободранного лайма. Туда же ложек 6 сахара, чашку чайно-кофейную соевого соуса и всю эту массу: цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Затем в кастрюле разогреваем литр-полтора куриного бульона, когда он закипит, бухаем туда литр кокосового молока. Добавляем приготовленную на сковороде пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками (штук 6 крупных). Добавляем вместе с креветками (грамм 800 королевских) в суп и варим 2-3 мин. до готовности креветок. Подаем мегагорячим и густозасыпанным кинзой.
На мой взгляд перца можно было бы побольше, но кое кто за столом визжал, что очень остро, поэтому смотрите сами.
—
Leo