Пришлось провести быстрое поверхностное исследование, чем же крисп отличается от крамбла. Исследование показало, что crisp едят в Америке, а crumbl/крошку — в Англии)
Итак, докладываю — эксперименты с овсяными хлопьями признаны неудачными, хотя в инете масса примеров.
Удачным и  законченным признан  следующий вариант:
 — большие зеленые яблоки (4 шт)  очищаются о кожуры и семечек, нарезаются восьмушками, укладываются в емкость  посыпаются чайной ложкой (можно коричневого — он ароматнее) сахара,  поливаются столовой ложкой ликера Амаретто или Куантро и отправляются на  полчасика в холодильник;
— а дальше делается то, что моя бабушка называла  «кух» или «штрейзель» , а мы  сейчас —   «крамбл» — мука (1 стакан),  сливочное масло(3/4 пачки), сахар (полстакана) и миндальный порошок ,  полстакана (миндаль можно быстро провернуть в кофемолке)  /смешиваются в  миске руками/ рубятся широким ножом на кухонной доске или же  тремя  оборотами блендера в режиме «пульс» смешиваются в крупную крошку;
—  разогревается небольшое количестве сливочного масла на сковородке, яблоки  вынимаются из холодильника , притушиваются на сковородке с сахаром, и ложкой  ликера
 — выкладываются в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,  сверху высыпается крошка и все это ставится в разогретую до 190 грудусов  духовку минут на 20, до того момента , как крошка зарумянится.
Все.  Не  остужать, подавать горячим, в той же форме,  накладывать ложкой в тарелки,  сверху шарик ванильного мороженого (ага, у меня есть специальная ложка,  которой делаются шарики).
Блюдо нефотогеничное).
—
NetLenka