В тему японокитайской кухни или для тех кому надоел оливье и сельдь под шубой. Стол свой можно разнообразить вполне себе приятной и легкой к перевариванию едой.
есть такая штука, называется чука салат. И продается она в том же макимаге. В замороженном виде. Стоит 350 рублей килограмм.
Так вот Килограмм маринованных водорослей это безусловно много. Поэтому я разрубил на 3 части и отправил в таком виде в морозилку. Оставив и разморозив одну.
Это уже фактически готовый салат. Можно в целом съесть и так.
Но лучше сдобрить его следующим образом.
Я добавил белого кунжута, чуток кунжутного масла, ореховый соус (можно купить в том же магазе по 55 р за баночку)
И отварил стеклянной лапши, промыл и остудил. Перемешал с чукой.
Да собсно все. Вкусно и прелезно.
—
Острый Тунец