Заметки из зала про шашлык

Viper – ниже, только маринад планирую – помидоры с красным вином + перец + лук/чеснок.

ЗЫ
Я б без фольги все забацал….
Делали говядину в беконе в те выходные. Отлично получилась.
Мариновал в лимоне+лук+семечки кардамона+приправа для свинины (да-да) рублей за 12-15 чтоли пакетик на 2кг мяса. Резал крупными кусками(шампур = 3шт).
После мариновки – оборачивал в сало. Жарил ~ 20минут пока сало не превращается в “шкварку”. Дальше подавали с овощами и “потненькой” 🙂
Народ был в восторге. Мясо сочное, с очень малым количеством сока, но вкуснооо ) “

Людмила -” Недавно сама тут интересовалась тем же. В результате мариновала свинину в смеси из перемолотых в блендере лука и помидорок. Ну и специй соответственно побольше (не магазинных, а купленных у грузинов на рынке). Получилось очень даже! Мясо получилось нежное и сочное.”

ASA – “много я рецептов шашлыка делал за свою жизнь, и многие нравятся, но вот с месяца три назад дали мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ, и теперь ничего другого даже в рот не лезет! А кушать я его люблю…

Так вот, берем ШЕЙКУ свиную, скажем килограмм. Режем, заливаем на час-два маринадом. А маринад – любой КОНЬЯК ( пол-стакана), МЕД (ложка столовая) и перец с солью по вкусу. ВСЕ!
Никакого лука-уксуса-зелени-помидор – ничего не надо. Кладу обычно мясо в пакет, заливаю этим маринадом, жму как грудь любимой женщины (ласково но крепко), и в багажник. Как раз дорога + костер – мясо замариновалось.
Получается СОЧНОЕ и МЯГКОЕ, как ни в одном другом рецепте. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *