Котлеты по рецепту пожарского были отведаны мною в ресторане Бисквит и дюже облюбованы стали.
Не зная рецепта, я бы никогда не догадался, что они готовятся из куриного  мяса. Ну, дурная голова (дальше сами знаете) 
Мясо куриное кусковое
Белый хлеб
Сливки (пожирнее)
Яйцо
Сливочное масло — 3-4 ст. ложки
Соль
Панировочные сухари   
Шкурку с мяса снимаем — она не потребуется. 
Мясо прокручиваем на мясорубке двукратно! затем в него добавляем: хлеб  (предварительно вымоченый в молоке и отжатый), сливки, растопленное  сливочное масло. Солим, перчим и ещё раз через мясорубку. Добавляем яйцо.  Перемешиваем фарш. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на  среднем огне. 
К котлетам делаем соус: с сливочном масле обжариваем шампиньоны, добавляем  сливки, соль, чёрный перец. Затем всё это измельчаем в блэндере и снова на  сковородку. По мере выпаривания сливок, при достижении нужной густоты  снимаем с огня.
—
Dim