Пельмени из кролика

Мясо кролика с задней части 800г, сало свиное-150г, лук репка-50г.
Если сало прослойками, то нормально. Чисто шпика поменьше надо. Правильнее было написать «жирная свинина».


Итого получаем кило фарша, посолить, поперчить, молока влить треть стакана, перемешать.  Муку горкой просеять, ямку посередке сделать, разбить туда пару яиц, посолить и, замешивая одной рукой влить молока, пока тесто не слепится. Вымесить и в пакет, можно в холодильник, но мне некогда было, так что просто подержала в пакете 5 мин. Уже можно и воду поставить на огонь, туда луковку, лаврушку, перец горошком, укропный зонт сушеный и белый корень(петрушка, сельдерей). В зависимости от того, сколько народу надо накормить и сколько из них принимает участие в лепке, некоторое время потратим на процесс(мы с сынулей за 15мин налепили 40шт:) Всего получится около 80 шт. Варить 7 мин( ну примерно, пробовать же можно). Детям подавать со сметаной, взрослым с горчицей, хреном и мадерой. Всего на приготовление ужина было потрачено 45 мин. Вуаля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *