Кутабы с зеленью и творогом

Hola!

Лето дождливое, посему всякой травы образовывается, что девать некуда.
простое пресное. На 2 стакана муки 150 мл воды, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла. Месить тесто не меньше минут 10 и затем оставить отдыхать под крышкой минут на 30. Тем временем берем всю ароматную зелень, которая есть и меленько ее шинкуем. В этот раз я утилизировал укроп, петрушку, кинзу, зелень лука-шалота, базилик, шпинат, молодой
чеснок, растущий дикарем в огороде (ну чутка). Вобщем, все, что более-менее зеленое найдется. грамм 400 протереть через сито во избежание комочков и смешать с зеленью. Присолить смесь по вкусу.
Отдохнувшее раскатать в колбаску, нарезать на 8-9 кусочков, скатать из них шарики и накрыть их чем-нить, чтобы не подсыхали.
Каждый шарик раскатать в сочень тонко и выложить с зеленью на одну половину. Накрыть второй половиной, прикатать скалкой, чтобы выпустить воздух и запечатать вилкой на манер чебурека. Если склеивается не очень, то не возбраняется смазать внутри по краю сочень водой.
Обжарить кутаб на сухой сковороде по паре минут на каждую сторону до образования характерных поджаристых пятен. Затем смазать каждую сторону сливочным маслом, сложив кутабы стопочкой.
К кутабам с зеленью отлично подойдет простой соус из йогурта/мацони с чесночком как для долмы или цацики.
Если не планируется все есть за раз, то «сырые» кутабы отлично можно заморозить. И потом сразу без размораживания обжарить на сухой опять же сковороде, только чуть подольше.
Бон апети.


—===/===—

Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *