Сыр сделал..

Ну не сыр, а “сыр”, но вкусный и натуральный. Как адыгейский хороший.

2,5-3,5% –  1 л.
Сметана 20% – 1 стакан.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1 ст.ложка.

Смешать сметану и яйца. Добавить в закипевшее молоко. Варить ок 4-5 минут. Смесь должна створожиться.  Добавляем соль и масло. Когда масло растает, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. На этом этапе можно добавить добавки, уж простите за бедность речи. Горячим хорошо отжать, переложить в форму и поставить под гнет часов на восемь.

В качестве добавок пробовали  укроп, киндзу, соленый огурец, оливки. Годится все, укроп понравился больше другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *