Сыр сделал..

Ну не сыр, а «сыр», но вкусный и натуральный. Как адыгейский хороший.

2,5-3,5% —  1 л.
Сметана 20% — 1 стакан.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ст.ложка.

Смешать сметану и яйца. Добавить в закипевшее молоко. Варить ок 4-5 минут. Смесь должна створожиться.  Добавляем соль и масло. Когда масло растает, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. На этом этапе можно добавить добавки, уж простите за бедность речи. Горячим хорошо отжать, переложить в форму и поставить под гнет часов на восемь.

В качестве добавок пробовали  укроп, киндзу, соленый огурец, оливки. Годится все, укроп понравился больше другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.