Квас

Маленький хинтик этого года для меня.
В свое, время планируя хлебопечение, накупил мальтозной патоки, но так и не собрался.

Сейчас трачу ее в сабж за место сахара (3-4 ложки на ~5Л)/ Вполне себе прикольно – такой “маид смуф” вкус приятный в итоге имеем.

Как делать напиток,  думаю все вкурсе, но на всяк случай мой вариант

Засушенные до реакции Майяра сухари черного хлеба заливаю холодной водой, если есть остатки старого кваса их тудаж (можно чуток, буквально грамм сырых дрожжей, или теста дрожжевого лепешку) + уже упомянутую мальтозную патоку. За денек другой, в зависимости от окружающей Т в комнате, первый раз перебродит, затем разливаем по бутылкам. Предварительно в каждую полторашку по ст. ложке сахара и пяток ягод немытого изюма и закупоренные в холодильник.
Еше денек- другой и совсем готово.

Alexei Krasilnikov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *