Быль про форель

Купил я большую форель — почти 3кг. И опять дилемма, ну не люблю я красную рыбу после термообработки (ну только уху с удовольствием ем со сливками которая типа — по-фински). насолил разными способами, сразу после разделки наделал сашими и алчно их схомячил. часть оставил на уху, но еще дофига осталось…
Тут я вспомнил, что недавно смотрел рашен адскую кухню (дочь у меня фанатка Ивлева и этого шоу) и там он делал лосось интересным способом.
Берется кусок филе на коже, соль перец все как обычно, на разогретую сковороду стороной где кожа жарится 1-2 минуты (я одну жарил). делается нехитрый соус — соевый, вустерширский и чуть горчицы/меда. наливается на тарелку соус (без фанатизма) и выкладывается на него не жаренной стороной лосось (он как бы маринуется в соусе) и отдохнуть пару минут. Я добавил спаржи зеленой грильной к нему и получилось прелестно, 3 текстуры лосося в одном, даже жена ела при полном отвращении к «сырой» рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.