Обжарить курицу (я беру грудку но это не  принципиально) на сильном огне, чтоб сохранить сок и выложить на тарелку.  На сковородку положить мелко нарезанные лук чеснок и имбирь. Слегка  обжарить. Вернуть курицу и добавить соус либо пасту либо просто смесь специй  карри (я иногда добавляю  соус и порошок иногда только порошок) и хорошо  перемешать чтоб каждый кусочек был в специях. Вернуть сковороду на огонь,  добавить кокосовое молоко, если есть — лимонное сорго, если хотите — чили.  Уменьшить огонь и чуток потушить.
В конце добавить нарезанный ананас (я  всегда добавляю консервированный).
Хорошо перемешать и подавать.
Если  вам понравится сами потом определите состав ингредиентов. Вариантов карри  существует море. Могу еще как-нибудь подкинуть если будет интерес.
Имбирь  используется в каждом варианте. Нужно помнить, что он дает некоторую остроту  и рассчитывать свои силы.
—
Nikita