Лимонно-клюквенную ставил по твоему же рецепту.
В одну банку 6 лимонов порезал как на чай, засыпал 6 столовыми ложками сахара. 4 дня постояла, лимоны дали сок, залил втуда полтора литра водки.
В другую банку — 400 грамм клюквы, столько же сахара — в общем, как у klm, только объемы другие. Через четыре дня залил в банку полтора литра водки.
Выдержав 7 дней (нетерпеливые могут подождать неделю) выбираем день, вечер которого станет «пропавшим», потому что давить через марлю «лимоновку» может и проще «клюковки», но не намного. А после дважды фильтрационного процесса хочется немедленно употребить весь полученый продукт.
НА прошлый НГ ставил в трехлитровых объемах — три литра «хиросимовки», три «лимоновки» и три «клюковки», из двух последних потом сделали «лимонно-клюквенный» микс. Почему-то оставшиеся по полтора литра «чистых» «лимоновки» и «клюковки» выпили быстрее, чем микс. Говорят, вкуснее. По мне, так и микс неплохо вышел… т.е. не в смысле также вышел, как и зашел, а в смысле «удался»… Ну, все поняли, надеюсь, кхе-кхе…
—
grumbler