Лимонно-клюквенную ставил по твоему же рецепту.
В одну банку 6 лимонов  порезал как на чай, засыпал 6 столовыми ложками сахара. 4 дня постояла,  лимоны дали сок, залил втуда полтора литра водки.
В другую банку — 400 грамм  клюквы, столько же сахара — в общем, как у klm, только объемы другие. Через  четыре дня залил в банку полтора литра водки.
Выдержав 7 дней (нетерпеливые  могут подождать неделю) выбираем день, вечер которого станет «пропавшим»,  потому что давить через марлю «лимоновку» может и проще «клюковки», но не  намного. А после дважды фильтрационного процесса хочется немедленно  употребить весь полученый продукт.
НА прошлый НГ ставил в трехлитровых  объемах — три литра «хиросимовки», три «лимоновки» и три «клюковки», из двух  последних потом сделали «лимонно-клюквенный» микс. Почему-то оставшиеся по  полтора литра «чистых» «лимоновки» и «клюковки» выпили быстрее, чем микс.  Говорят, вкуснее. По мне, так и микс неплохо вышел… т.е. не в смысле также  вышел, как и зашел, а в смысле «удался»… Ну, все поняли, надеюсь,  кхе-кхе…
—
grumbler