в холодильнике были обнаружены 2 крупных бакла и один средних размеров кабачок, говяжий фаршик (чуть больше килограмма), всяческие овощи, а с приправами проблем вроде бы и не было. начали:
1. порезали вдоль тонкими пластинами баклы и кабаки (баклы чуток присыпал солью, чтобы не брали много масла)
2. пока баклы присаливаюццо, обжарил как следует фарш, добавил крупную луковицу, потом 1 крупный спелый помедорчег, 1 сладкий немелкий перчик, 2 стебли сельдерея черешкового (всё мелко изрубил), минут через 20 после тушения, 4 крупных зубчика чеснока (как оказалось, можно было и побольше), посолил, поперчил, добавил розмарин (у меня теперь в горшке на подоконнике розмарин и лавровое дерево растут, во!), добавил немного томатного сока и оставил томиццо
3. в другой сковородке начал методично обжаривать ломти баклов и кабаков
итого: получилось вкусно и клёва, так как моя мадама сыр не ест, то обошлись без него, но он в это блюдо просиццо.так же можно было и побольше специй (и перца особенно!). кабачок, как ни крути, слишком пресная штука, в следующий раз буду делать только из баклоф. всем приятного аппетита
—