Привёз эту идею из Мексиканского штата Техас 🙂
Фарш говяжий, если хотите  постные котлетки, но лучше класcика 50/50 со свининкой. Специи. Есть сейчас  очень удобные и качественные наборы специй с солью для барбекю. Замешиваем  фарш с <луком и> этими специями, добавив яйцо и даём мясу отдохнуть. Из пластиковой  бутылки вырезаем кольцо, с помощью которого удобно формировать одинаковые по  толщине и диаметру котлетки. Пока решётка прокаливается над углями, делаем с  помощью нашего кольца, подобно тому как дети делают куличики в песочнице,  котлеты. Далее на решётку и обжариваем с двух сторон, над углями.
Дети  очень любят когда блюдо подносится в виде гамбургеров.
Очень удобно на даче.  Быстро и на ура.
—
Papo Vito