надысь готовил люля (в духовке правда, не айс, но вполне так съедобно), овощи тущёные (ну а-ля икра баклажановая) и салатец
бараний фарш (сделать самому или купить, если он продаёццо) подготовить для насаживания на шпажки бамбуковые (шпажки замочил в горячей воде, чтобы лишний сок из люлякаф не тащили во время готовки). — вбил яйцо (1 шт), 3 небольшие мелкорубленные луковицы, ссчп, паприку, сумах, соль, чуток наршараба и винного уксуса (думал лимон сначала выжать — не стал), чуток сушеной мяты и петрушки. пытался было добавить зёрна граната, но домашние ответили отказом.
фарш тщательно вымесить (как тесто практически), минут 10-15 отбить (я прям на большую доску бросал) и оставить отдыхать, тем временем начал готовить овощи — обжаривал по очереди лук с молодой некрупной морковкой (лук и морква — полукольцами), потом баклы, потом молодые цукини, потом грибы, всё выложил слоями в большой сотейник, сверху чуть припущенные томаты со сладким перцем и чесноком
в качестве салата было сооружено следующее — сельедерей черешковый, огурцы, молодая капустка (чуток с солью пожамкал, чтобы мягче и сочнее была), сладкая кукуруза и 2 крутых (очень крутых) ийцы. и много укропа-петрушки и зелёного лука. заправить йогуртом. нямко
в общем и целом, получилось обжиралово. люля, конечно, лучше готовить на углях, но даже в духовке получилось вполне
—
БигАлекс