..как маринованные сердца и печенки куриные бросались на огонь открытый.
И то и другое отлично мариновалось в соевом соусе с добавлением черного перца и кориандра. Из специй все. Ничего боле.
Вот. как промариновалось. Был разведен аццкий огонь. ( у меня не совсем мангал стоит а грильница больше…вообщем не на шампурах я чаще мяску рыпку делаю а кидаю тонкими кусками на решетку, закрепленную над огнем)… И сердечки жестоко нанизанные на деревянные шпажки были брошены в пламя. Все ужасно шкворчало шипело и горело в прямом смысле этого слова… края шпажек сгорели мгновенно, а сердечки я вращал эдакими длинными щипчиками. 5 минут и все готово.
Благодаря огню и высоченной температуре сосудики запечатались мгновенно и внутри остался роскошнейший сок. Коим я и брызгал в посторонних.
С печенками получилось сложнее. Так же на шпажки начал вроде насаживать… ан нет. Разваливается все и неудобно вращать. Поэтому куски печени я бросал прям на решетку и теми же щипчикакми обрабатывал ей готовиться нужно дольше оказалось и подгореть проще. Так что сделал вывод что печенку лучше на углях а не на огне. Вот так вот.
Ну и в качестве десерта, была форель радужная закопченая в миникоптильне…. умммс. Мило весьма вышло.
—
Острый Тунец