Сразу предупрежу. Что ни майонеза ни уксуса тут не будет.
Ну что же…начнем.
Оставьте понт с красивыми кольцами лука для глянцевых журналов. Один хрен вы его сожжете и добавите мясу прогорклый вкус. Значит цель такая получить сок лука ну выходит что рубим его мелко. С луком все.
Далее пошли ингредиенты. Лук упоминать не буду ибо он уже тут есть, как факт в любом маринаде шашлыка.
Оговорюсь сразу. Не солить мясо. Жарить тоже не соленое. Солить при подаче. Таким макаром добьетесь того что прожаренное готовое мясо будет брызгать соком. Куууул.
Ну и черный перец поскольку тоже везде присутствует то тоже не буду его каждый раз перечислять.
1. базелик, кинза.
2. зеленые петрушка, укроп, томатный сок, зира, кинза.
3. Пиво, горчица.
4. помидор, петрушка, укроп.
5. вариации зелени + лимон, хотя на мой взгляд он подсушивает мясо.
6. Красное вино, базелик,сушеные пряности.
7. Кефир+ петрушка укроп.
8. Набор пряностей с рынка для шашлыка+ немного минеральной воды.
9. Гранатовый сок(соус)+ петрушка укроп кинза.
10. Киви без всего. Но это быстрый маринад и специфичный. Оставлять нельзя надолго в холодильнике.
Ну это вот те которые сразу в голову пришли навскидку.