Морковка по-корейски

Дата: 21 февраля 2005 г. 10:13
Морковь по-карейски:
1 кг моркови натереть на спецтерке тонкой соломкой.
Добавить:
1) 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара.
2) 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1/3 ч.л. красного молотого
3) 30 мл уксуса
4) 2-3 ложки готовой приправы для корейской морковки (продается в пакетиках), я лично покупаю на которой написано не острая (хотя остроты в ней достаточно)
5) 100 гр. подсолнечного масла на сковороду. 1 большую луковицу почистить, порезать крупно и пожарить на этом масле. После лук удалить, а этим горячим маслом залить морковку. Лук можно выкинуть или съесть (вкусно!)
6)3-4 зубчика чеснока выдавить в морковку.
Добавлять нужно строго по плану и перед тем как положить следующий продукт пару минут помешать, а потом переходить к следующему. В идеале она должна настояться 5 часов, переодически ее надо перемешивать. Но есть можно и сразу.
Кому не нравиться очень острое, можно перца, приравы и чеснока положить прям чуть-чуть, только для запаха. Кстати, такой морковки можно съесть много!
По желанию в морковку можно добавлять вареных кальмаров, порезанных соломкой!
Я научила всех своих подруг и знакомых этому рецепту. Все в восторге. Не было ни одного плохого отзыва.
Приятного апеетита!
Marisha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *