Котлеты по-украински

500г печени
70г сала-шпик
80г пшеничного хлеба
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. сливочного масла
молотый черный перец
соль
Печень тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Сало-шпик нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу из печени. Туда же положить измельченный на мелкой терке черствый пшеничный хлеб, 1 или 2 яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо вымешать, разделить на котлеты, запонировать в муке и поджарить на растительном масле. Такие котлеты лучше подавать с листьями салата, консервированным зеленым горошком или любыми свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *