Грибная солняка

В обшем что торкнуло меня сповадиться на енто блюдо.
так, за ненимением ничего особого в плане грибов ограничился 500-600 г. крепких свеженьких шампиньонов и купил в перекрестке замороженные белые (450г).

разморозить, помыть и порезть .
К этому моменту неплохо бы иметь бульон.
Поскольку я еще и фарш делал, то были у меня всякие говяжьи и свиные
косточки. Практически без мяса. Так, совсем чуток.
Итак делаем костный бульон. Пока он доваривается – занимаемся грибами.

Порезанные грибы кидаем на сковородку, где чуток раст. масла. Жидкости грибы дают много, поэтому они сначала обвариваются в соб. соку, потом жидкость испаряется и они начинают чуток поджариваться. Тут их нужно хорошенько мешать – они должны лишь слегка,совсем чуток обжариться.
Бульон готов – грибы чуток обжарились – закидываем их в кастрюлю.
Теперь – берем хорошие,хрустящие бочковые / баночные – у кого что есть огурчики.
Мелко мелко рубаем их ножичком ( можно на крупной терке потереть, но я лично ножиком – меньше рассола уходит, а рассол – он всему голова . Особенно утром.
Чем хороши огурчики – можно достать в процессе приготовления запотевшую…..
Так вот – порубленые пять-шесть огурчиков кидаем на сковородку. чуток масла растительного.
Обжариваем их. Тем временем режем мелко репчатый лук ( три небольших луковицы) и трем
пару средних морковок.

Все это добавляем к огурцам на сковородку и делаем обжарку. Когда практически готово- берем кетчуп ” Лечо ” – и добавляем к обжарке. За что люблю этот кетчуп- перчика там болгарского много. ну и собственно добавляем поджарку в бульон где грибочки обжаренные
тихонько себе кипят.

да, чуть не ззабыл – солить блюдо нужно очень осторожно – ибо соленые огурцы
соли сами добавят. лаврушка. перчик черный горошком. Банку маслин черных.
Готово.
Подавать со сметаной.

(ц)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *