Из исходного: филе судака (или какой-нить более другой рыбы), уксус (я брал яблочный — хоть как-то отличается от эссенции), пара головок лука, несколько зубчиков чеснока, соль, перец (красный), аджимоното, кориандр, растительное масло без запаха…
Рыбу режем тонкими (и одновременно узкими) полосками, складываем в какую-нить мисочку (можно в эмалированную, но следите, чтобы не была та самая эмаль отбита) и заливаем уксусом так, чтобы почти все полосочки рыбы были покрыты… Отставляем в сторону и принимаемся за лук и чеснок.. Лук — полукольцами, чеснок — меленько. Тем времени в сковородке раскаляется масло, чтобы дымицца начало. Теперь делаем вот что: рыбу аккуратно освобождаем от уксуса, формируем что-то вроде горки (конуса — прим. авт.), в вершине делаем углубление, куда насыпаем красного жгучего перца, предварительно мелкорубленый чеснок, глютамат, соль… В расскаленое масло на несколько секунд бросаем лук и потом заливаем весь конус тем самым маслом (ахтунг!!! масло весьма весело и залихвасске брызгаицца, так что берегите руки-ноги и другие, не менее важные, органы)… Лук красиво укладывается сверху.. в принципе, всё уже почти готово — ждем пока остынет, на пару часиков в холодильник… Присолить по вкусу.. Алчно жрать, закусывая .. ну кефир, допустим, для разнообразия…
—
Alex «Big» Yakimoff