Печенка в сливках

Одно из моих коронных кушаний. Из категории “дешево и сердито”. Берете печенку говяжию свеженькую. Снимаете пленочки, вырезаете сосуды (если есть), режете узкими брусочкаме, обжариваете в растительном маслице до полуготовности.

Лук репчатый крошете средненько, морковочку небольшую (каротельку лучше брать – она слаще и сочнее) на терочке потрите. Добавьте к печенке, перемешайте, накройте крышечкой и тушите на среднем огне. В это время готовите сливочную заливку: муку (столовую ложечку без горки) разводите сливками(можно магазиновые) НЕ НАОБОРОТ! – ато комковатости не избежать, мука схватится и весь вкус испортит всенепременно. Добавляете специи ароматные (не какую нибудь Магги Кноровну, а травки сушеные, перчик душистый да черненький, паприки щепоть) и выливаете заливочку в благоухающую (уже почти готовую печеночку).

Перемешиваете тщательно, и оставляете потомиться немного под крышечкой.

Кушать рекомендую с любым гарниром, но с рисом и гречей – особливо! Верные плюсы – 1) готовится быстро (печень нельзя долго жарить/тушить – она жесткая становится), 2) дешево 3) ароматно и очень сытно.

Приятственного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *