Начинка. Лучок пассируется с солью и черным перцем и кинзой на сильном огне.. на растительнм масле. Через пару минут туда кидаем говяжий фарш… обжариваем его с тимьяном и орегано…такс. Далее добавить немного белого сухого вина, и ближе к концу маринованные томаты в собственном соку. Все это дело протушить но без фанатизма. Начинка готова.
Соус. Сливочное масло растапливается в сотейнике, вводится мука( немного) размешать как следует все это и ввести горячее молоко… Опять таки размешать все здоровски и как следует посыпать черным перцем, мускатным орехом и пармезаном. Такс. Соус готов.
Листья. Я купил Бариллу. Каждый лист варится минуты по 2-3 и сразу же кидается в холодную воду где и лежит до востребования.
Когда все это готово, начинаем укладывать это дело в посуду. В какую то непригорайку ноунэйм я складывал лично. Слой лазаньи. Слой фарша слой белого соуса.У меня вышло 4 слоя. Верхние листья обильно засыпат пармезаном и в духовку на полчаса . Темп. 190.
Все.
—
Острый Тунец