Ризотто

кальмаров штук 5, нормальных таких. .мясистых.. лука головки 3 чтоль, немелких (люблю, чотбы было многа лука) грамм 300-400 какой-то рыбки белой, морской… филеечки уже… чесноку несколько зубчиков.. половинка лимона. соль-перец.. а, ну и рис. есессно… длиннозернистый

масло раскалить, шмякнуть в туда почищенных от всяких ненужностей и порезанных полосочками кальмаров, обжарить, лук туда же, зазолотился? оченно хорошо – рис выспаем безо всяких замачиваний и иже), обжариваем в маслице с кальмарчиками и луком… как побелел весь (можно, при желании, до светлокоричневого цвета довести), солим-перчим, кидаем чеснок (ага, масло то чуть не кипящее – сразу забирает у чеснока духмяность и аромат), и заливаем кипятком, чтобы всё покрыло и на пару пальцев сверху (моих, моих пальцев)…

усё, как закипела водица добавить порезанную кусманчиками мелкими рыбку, перемешать, огонь на мимнимум, крышкой накрыть и идти курить. или бриться. или бриться, не вынимая сигаретки…минут через 20-25 можно посмотреть что и как, попробовать рис на готовность.. досолить (я плескаю соевого соуса чуток и посыпаю сушёным чесноком истчо), кинуть травки, выжать (без фанатизма!!!) лимончика и несколько ломтиков лимона (тонких) положить сверху.. накрыть…

выключить.. .минут чеерз 15-20 можно алчно лопать… можно и водочки бахнуть.. но лучче – белого полусухого какого-нить

ps с морским коктейлем просто роскошно получается… надо какнить придушить
жабу и сделать с нормальными креветками…
____________________________________________________
“Big” Yakimoff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *