Навеяно нижестоящими постами. Тыква полезна. Это факт. Пшенная каша с тыквой- вкусно. Это тоже факт.
Делаю ее следуюущим образом.
Молоко довести до кипения. К примеру 3 стакана. Закипело- закидываю внутрь кубики тыквы (сырой разумеется) из расчета — полкило на это молоко.
В это время 3-4 раза промываю пшено теплой водой. 1 стакан. Далее , когда тыква с молоком закипели, ввожу пшено , мешаю… и все это на несильном огне варю минут 25-30.
После этого раскладываю по горшочкам и в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 150 градусов.
Все. Достать. Поглощать. Без водки. Потому что утро. Хотя можно и с ней. Потому что утро позднее.
—
Острый Тунец