Куринное филе в сливках с ананасом и имбирем

ориентировочно на пару филеев:
Режешь полосками поперек волокон.
Натираешь красным перчиком (без фанатизма 🙂
Заливаешь сливками, ставишь в холодильник на пару часов.
Паралельно готовишь:
кусочки ананаса, лучше свежего, но консерва с ним потом все ранво понадобится. По количеству — я люблю, когда мяса и ананаса 50 на 50.
столовую ложечку тертого корня имбиря
полдольки тертого чесноку

На сковороде (лучше на свином жире) обжариваешь полголовки тонкорубленного синего лука ( обычный слишком резок будет)
Потом добавляешь курицы, остатки маринада пока откладываешь.
После обжарки филе добавляешь рубленный ананас, немного сока консервированного ананаса из банки и остатки маринада.
Тушишь с закрытой крышкой минут десять. За пару минут до готовности добавляешь имбирь и чеснок, тщательно перемешиваешь.
Главное не переборщить с чесноком, нужно чтоб он еле еле ощущался.

Подавать можно с соусом «Стебель бамбука». Прикупал такой в перекрестке — бутылочка с иероглифами и комментарием «соус экзотический, сладко — острый».


Luc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *