Понадобилось 6 голяшек бараньих весом 1,5 кг, 1 крупная веточка розмарина, 150 грамм горчицы дижонской, 3 столовые ложки вина- белое сухое, имбирь длинной 3 см, 3 зубчика чеснока, соль, перец. И для соуса понадобились 2 помидоры, половинка перца и свежий базилик.Для приготовления чечевицы потребовалось собственно чечевица, 2 луковицы, 3
зубчика чеснока, пучок петрушки.
Смешиваем горчицу с вином. И обмазываем этим маринадом бараньи голяшки предварительно очищенные от жил и пленок. Все это складываем в пакет и оставляем до лучших времен. Я сделала это с утра, а готовить приступила уже вечером.
Достаем голяшки уже пропитанные этим маринадом, солим, перчим и делаем небольшие надрезы в каждой и шпигуем розмарином, чесноком (его порезать тонкими пластинками) и тертым имбирем.
Отправляем в духовку в смазанной маслом оливковым форме. Духовка сначала должна быть раскалена до макс температуры, а потом ее необходимо до 170 градусов. Готовить около 50 минут.
К баранине я приготовила следующий соус: в духовке запекла 2 помидорины и перец предварительно обмазанные оливковым маслом. Отделила от нх кожицу, поместила в блендер и порубила, добавила соль, перец свежемолотый, листья базилика зеленого и каплю оливкогого масла. Получисля такой кисловато-остренький соус, самое то, что надо.
Чечевицу отвариваем 20 минут в подсоленой. На сковородку с оливковым маслом кидаем раздавленный ножом чеснок… далее лук полукольцами. Как лук пожариться, добавляем петрушку ровно на 1 минуту, потом добавляем отваренную чечевицу. Все хорошенько прогреваем и гарнир готов!
Приятного аппетита!